martes, 30 de noviembre de 2010

Tarta Sacher y Cojin para mi abuela

 Holaa, hoy os enseño una tarta que hizo mi cuñado Santi el domingo, estaba buenísima, me mandó mi madre un trozo con mi hijo que se quedó con ellos ya que nosotros fuimos al pueblo a ver a mi suegro que está ingresado.

Mari me ha pasado la receta:

Es una receta de la termomix pero Santi la ha hecho a su manera..

Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 50 g. de caco puro

- 130 g. de harina.

- 1 sobre de levadura Royal.

- Un pellizco de sal

- 160 g. de azúcar.

- 120 g. de mantequilla.

- 4 huevos.



Para el relleno:

- Mermelada de albaricoque



Para la cobertura:

- 200 gramos de chocolate fondant.

- 200 ml. de nata líquida.

- 75 gramos de mantequilla. MundoRecetas.com



Instrucciones:

Elaboración del bizcocho en Thermomix:



Aunque esta tarta es una mezcla de distintas recetas, el bizcocho lo he hecho como Pausan en www.mundorecetas,



Mezclar y tamizar la harina, el cacao, la levadura y la sal, y reservar.

Poner en la Th la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir otros 5 minutos pero sin temperatura.Luego se añade la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y se mezcla unos segundos en velocidad 1.

Poner la mezcla en un molde de 24 cm que esté engrasado e introducirlo en el horno (precalentado a 180º) durante unos 25 minutos. Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar. Este es el bizcocho deElaboración de la cobertura:



Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 90º velocidad 1, añadir el chocolate troceado y una vez derretido, añadiar la mantequilla y mezclar todo bien unos segundos a velocidad 5.



Montaje de la tarta:



Una vez frío, el bizcocho se corta por la mitad y se rellena con la mermelada que debe estar algo tibia y fluida. Esta tarta no lleva el bizcocho regado, pero al poner la mermelada calentita, penetra bien en el bizcocho.



Cubrir con la cobertura de chocolate que debe estar caliente, procurando que queden todos los laterales cubiertos y dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.



Y ahora os enseño un cojín que ha hecho Mari para mi abuela, cuando lo vea se pondrá muy contenta, con lo que ella ha cosido y ha hecho de cosas con trocitos de telas, delantales sobre todo, cojines…

Echo de menos los lunes que era cuando ella venía a mi casa a tomar café conmigo y a veces le pasaba overlock lo que cosía… y ahora ya no puede venir, está mayor.

Mari ha hecho el mismo bloque que usé yo para el bolso de mi madre, os pongo el patrón en leer más…

Hasta luegooo :***

5 comentarios:

  1. Que pinta que tiene esa tarta!! Ya me lo creo que esta buenisima!!
    El cojin es muy bonito, seguro que la abuela esta la mar de contenta!
    Un Abrazo

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  2. Menuda tarta que pinta mas rica tiene, seguro que no quedaron ni las miguitas.
    El cojín ha quedado precioso, seguro que a tu abuela le encanta.
    Un beso

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  3. Santi es un pastelero de cuidado, qué suerte tenéis! Esta tarta tiene una pinta deliciosa y la presentación es impecable. Aún me acuerdo de la que hizo en Halloween para el cumple de Elena, increíble!
    Gracias por la receta, que me encanta hacer dulces y me viene genial.
    Mari es una artistaza, le ha quedado un cojín precioso, seguro que tu abuela le va a encantar, porque de sobra sabrá apreciar estos trabajos tan bonitos.
    Estáis muy compensadas, lo que no hace la una, lo hace la otra o sino las dos. Vamos, un tándem perfecto.
    Espero que tu suegro esté mejor y que no sea nada.
    Besos a las dos y hasta pronto.

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  4. Hola Lusie:
    Eser pastel está divino para ir preparando la Navidad... jejeje!!!

    El cojín me parece una maravilla. Me encanta cómo has combinado los colores. Muchísimas gracias por colocar el patrón.

    Que tengas un buen día.
    Besitos.

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  5. La tarta tiene una pinta buenisima.
    El cojín me encanta y los colores preciosos, seguro que tu abuela se emociona al verlo.Bss.

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